Unsere Feuerwehr

Gerätehaus FF Oberlichtenau 2017
Die "Freiwillige Feuerwehr Oberlichtenau" gibt es seit 1925. Seit ihrer Gründung ist aus der kleinen Dorffeuerwehr eine Feuerwehr mit einem vielseitigen und interessanten Aufgabengebiet geworden.

Zum Einsatzgebiet gehört die gesamte Gemeinde Lichtenau mit mehreren größeren Gewerbeansiedlungen, sowie die BAB 4 in Richtung Dresden zwischen Chemnitz Ost und Frankenberg und in Richtung Eisenach zwischen Chemnitz Ost und Chemnitz Glösa.

Bei der Gemeindegebietsreform von 2000 wurden alle 5 Ortsteilfeuerwehren der Gemeinde Lichtenau in der "Feuerwehr Lichtenau" zusammengefaßt.

Zur "Feuerwehr Lichtenau" gehören die Ortsfeuerwehren Auerswalde, Garnsdorf, Krumbach, Oberlichtenau und Ottendorf.

Nr. 29 bis 30
17.03.2019