Technik

Bei den Einsätzen der Feuerwehr wird meist spezielle Technik oder Ausrüstung eingesetzt.

Das beginnt natürlich bei unseren Einsatzfahrzeugen. Die Feuerwehr Oberlichtenau kann dabei auf 4 Einsatzfahrzeuge und 3 Feuerwehranhänger zurückgreifen.

Neben einem Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), einen Löschgruppenfahrzeug (LF 8-TS) und einem Vorausrüstwagen (VRW) steht unserer Feuerwehr seit 2012 auch eine Drehleiter mit Korb (DLK 23/12) zur Verfügung.

Feuerwache Oberlichtenau

Auf diesen Fahrzeugen ist dann die spezielle Einsatzausrüstung verlastet ist. Feuerwehrleute tragen auch besondere Kleidung um sich in den vielfältigen Einsatzsituationen gut schützen zu können.

Nr.38
10.06.2019