Feuerwehrverein

GründungfotoGründungsaufnahme des Feuerwehrvereins Oberlichtenau e.V.

Am 07.12.1993 gründeten aktive Feuerwehrangehörige und am Brandschutz interessierte Bürger den Feuerwehrverein Oberlichtenau e.V. . Vereinszweck ist die Unterstützung der Feuerwehr insbesondere durch die Werbung von Einsatzkräften und Förderung der Jugendarbeit. Dabei verfolgt der Verein ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Der Verein hat zur Zeit 38 Mitglieder. Der Vorsitzende des Feuerwehrvereins ist der Kamerad Lothar Reichelt. Der Verein ist ins Vereinsregister Hainichen eingetragen und als gemeinnützig anerkannt. Die Vereinsarbeit könnte durch weitere fördernde Mitglieder verbessert werden. Die "Tage der offenen Tür", die die Freiwillige Feuerwehr und der Feuerwehrverein seit 1994 jährlich veranstalten, haben den Kontakt der Einwohner zu ihrer Feuerwehr verbessert. So haben zum Beispiel einige junge Bürger den Weg zur Feuerwehr gefunden. Gemeinsame Busausfahrten und andere Veranstaltungen trugen zur Festigung der Kameradschaft und des Vereinslebens bei.

Zu den Aufgaben unseres Vereins gehört das Ausrichten des "Tags der offenen Tür" der  Feuerwehr Oberlichtenau, die Unterstützung der Jugendfeuerwehr und der "Wache 2".

Kontaktdaten:

Feuerwehrverein Oberlichtenau e.V