Einsatz 17 - 12.04.2021

Einsatzort: Auerswalder Hauptstraße, OT Auerswalde, Lichtenau
Eingesetzte Kräfte und Fahrzeuge: VRW, LF 8
Freiwillige Feuerwehr Auerswalde: Löschgruppenfahrzeug
Freiwillige Feuerwehr Garnsdorf: Löschgruppenfahrzeug, Mannschaftstransportwagen
Freiwillige Feuerwehr Frankenberg: Einsatzleitwagen

Durch einen technischen Defekt an einem Öltank sind mehrere hundert Liter Heizöl ausgelaufen und zum Teil in den Auerswalder Bach geflossen. An der Einsatzstelle bestätigte sich die Lage.
So brachten wir, in dem uns zugewiesenen Abschnitt, im Bach eine schwimmende Ölsperre an. Nachdem wir alle Arbeiten erledigt hatten konnten wir nach ca. 60 min wieder unser Gerätehaus anfahren.
Die Polizei und das Umweltamt haben die weiteren Ermittlungen zu diesem Umweltschaden aufgenommen.

28.07.2022
automatischer Meldereinlauf