Einsatz 15 - 11.05.2021

Einsatzstichwort: Technische Hilfe, Anforderung Bürgermeister, Unterstützung Bauhof
Einsatzort: Steinsberg, OT Merzdorf, Lichtenau
Eingesetzte Kräfte und Fahrzeuge:
 VRW

Eine Gewitterfront zog am Dienstagabend über die Gemeinde Lichtenau und brachte eine Niederschlagsmenge bis zu 25 l/m² mit. So stieg der Wasserpegel in den Bächen kurzzeitig an. Mitgerissene Äste und Gestrüpp blockierten den Abfluss des Holzbaches in die Zschopau. Nach einem kurzen Anruf vom Bürgermeister bei unserem Ortswehrleiter löste dieser eine intern Alarmierung aus und es machten sich fünf Kameraden mit dem Vorausrüstwagen auf, um den Bauhof zu unterstützen. An der Einsatzstelle leuchteten wir das Wehr aus und versuchten den Abfluss mit frei zu machen. Nachdem das Wehr von angespültem Astwerk befreit wurde und der Wasserpegel gesunken war, kehrten wir wieder in unseren Standort zurück.

17.06.2021
brennende Rundballenpresse