Einsatz 09 - 25.02.2021

Einsatzstichwort: Feuer, Unratbrand auf Feld
Einsatzort: Ziegeleistraße, OT Merzdorf, Lichtenau
Eingestetzte Kräfte und Fahrzeuge: TLF 16/25, LF 8
Freiwillige Feuerwehr Krumbach: Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W)

Ein unbeaufsichtigtes Feuer an der Ziegeleistraße beschäftigte die Kameraden am Donnerstag.
An der Einsatzstelle angekommen fanden die ersten Kräfte ein etwa 4 Quadratmeter große Brandfläche vor, welche aus verbrannten Pflanzenabfällen bestand. Da das Verbrennen von Pflanzenabfällen im Freistaat Sachsen verboten ist, belehrten wir den Bürger und konnten nach ca. 30 Minuten wieder in unseren Standort zurückkehren.

Laut gültigen Abfall- und Bodenschutzrecht im Freistaat Sachsen wird jeder Verstoß, das Verbrennen von Pflanzenabfällen, vom Landratsamt mit einem Bußgeld bewertet.

Nr. 30 - 38
26.07.2021