Einsatz 55 - 17.11.2019

Alarmzeit:
Einsatzort: Dr.-Jahn-Straße, OT Ottendorf, Lichtenau
Eingesetzte Kräfte und Fahrzeuge: TLF 16/25, DLK 23/12, LF 8, VRW
Freiwillige Feuerwehr Ottendorf: Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)
Freiwillige Feuerwehr Krumbach: Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W)
Freiwillige Feuerwehr Mittweida: Einsatzleitwagen (ELW)

Am Sonntagmorgen wurden die Kameraden von der Leitstelle Chemnitz mit dem Alarmstichwort „Schornsteinbrand“ geweckt.
An der Einsatzstelle haben wir dann zusammen mit den Kameraden von Ottendorf den Schornsteinbrand mit einem Pulverlöscher gelöscht und die Esse mit einem Essenkehrgerät gereinigt. Nachdem wir das Haus mit einem Belüfter rauchfrei geblasen haben, wurde die Esse noch einmal vom Schornsteinfeger begutachtet.
Nach der Übergabe der Einsatzstelle an die Besitzer und konnten wieder unseren Sonntagsaktivitäten nachgehen.

30.11.2019
Autobahn BAB 4