Einsatz 53 - 21.10.2019

Einsatzstichwort: technische Hilfe, auslaufende Dieselkraftstoff, Polizei vor Ort
Alarmzeit:
Einsatzort: Bundesautobahn BAB 4 in Fahrtrichtung Chemnitz zwischen den Anschlussstellen Chemnitz-Ost und Chemnitz-Glösa, Raststätte Auerswalder Blick
Eingesetzte Kräfte und Fahrzeuge: VRW, TLF 16/25, LF 8
Freiwillige Feuerwehr Ottendorf: Löschgruppenfahrzeug
Freiwillige Feuerwehr Auerswalde

Um kurz nach 14 Uhr wurden die Einsatzkräfte zu einem auf der Raststätte abgestellten Lkw gerufen. Vor Ort fanden die ersten Kameraden eine Dieselspur vor, die unter einer Zugmaschine endet.
Eine gerissene Dieselleitung war Auslöser für die Karftstoffspur, welche schon an der Anschlussstelle Hainichen begann. So streuten wir mit Ölbindemittel den ausgelaufenen Kraftstoff ab und bestellten eine Spezialfirma, welche sich um das umweltgerechte Entsorgen des Diesels auf der Fahrbahn kümmert. Kurz vor 15 Uhr übergaben wir die Einsatzstelle an die Autobahnmeisterei und somit war dieser Einsatz für uns beendet.

30.11.2019
Autobahn BAB 4