Einsatz 52 - 14.10.2019

Einsatzstichwort: technische Hilfe, auslaufende Betriebsmittel, Polizei vor Ort
Alarmzeit:
Einsatzort: Bundesautobahn BAB 4 in Fahrtrichtung Chemnitz zwischen den Anschlussstellen Chemnitz-Glösa und Chemnitz-Mitte
Fahrzeuge: VRW, TLF 16/25, LF 8
Freiwillige Feuerwehr Auerswalde: Löschgruppenfahrzeug

Nach erster Meldung von der Leitstelle soll ein Lkw zwischen Chemnitz-Ost und Chemnitz-Glösa Diesel verlieren. Als auf dem besagten Abschnitt nichts gefunden wurde, fuhren die Einsatzkräfte weiter und fanden zwischen Chemnitz-Glösa und Chemnitz-Mitte eine Dieselspur, die vom mittleren Fahrstreifen und dann auf die Standspur zu einen stehen Sattelzug führte. Da aus dem Tank der Zugmaschine immer noch Diesel auslief, dichteten wir den Tank ab. Zeitgleich sicherten wir die Einsatzstelle und begannen den ausgelaufenen Diesel mit Ölbindemittel ab zu streuen. Nachdem der defekte Lkw abtransportiert wurde übergaben wir die Einsatzstelle an die Polizei und eine Spezialfirma zur Ölbeseitigung.
Gegen 22.00 Uhr war der Einsatz für uns beendet.

30.11.2019
Autobahn BAB 4