Einsatz 48 - 25.09.2019

Einsatzstichwort: technische Hilfe, auslaufende Betreibsmittel nach Verkehrsunfall
Alarmzeit:
Einsatzort: Sachsenstraße, OT Niederlichtenau, Lichtenau
Fahrzeuge: VRW, TLF 16/25

Nachdem ein Pkw am Mittwochabend aus ungeklärter Ursache in den Gegenverkehr geriet und anschließend im Straßengraben landete, löste die Leitstelle Chemnitz, mit dem Alarmstichwort „auslaufende Betriebsmittel nach Verkehrsunfall“, die Funkmeldeempfänger der Kameraden der Feuerwehr Oberlichtenau aus.
An der Einsatzstelle fanden die ersten Kräfte einen im Straßengraben stehenden Pkw vor. Der Fahrer wurde bereits vom Rettungsdienst betreut, so sicherten wir die Einsatzstelle und kontrollierten ob Betriebsmittel an dem verunfallten Wagen ausliefen.
Nachdem der Abschleppdienst den Pkw verladen hatte, übergaben wir die Einsatzstelle der Polizei und konnten wieder in unser Gerätehaus zurückfahren.

24.10.2019
Staatsstraße S 200