Einsatz 46 - 05.09.2019

Einsatzstichwort: technische Hilfe,Verkehrsunfall, LKW auf Baustellenfahrzeug, eingeklemmte Person, unklare Lage
Alarmzeit:
Einsatzort: Bundesautobahn BAB 4, Fahrtrichtung Chemnitz zwischen den Anschlussstellen Chemnitz-Ost und Chemnitz-Glösa
Fahrzeuge: VRW, TLF 16/25
Freiwillige Feuerwehr Ottendorf: Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)
Freiwillige Feuerwehr Frankenberg: Einsatzleitwagen (ELW)
Freiwillige Feuerwehr Auerswalde: Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)

Ein Lkw Sattelzug rammte ein auf dem Seitenstreifen stehenden Schilderwagen der Straßenmeisterei. Dieser Unfall löste den Alarm für die Feuerwehr aus. An der Einsatzstelle bestätigte sich die Lage das zwei Lkw kollidiert waren, aber keine eingeklemmte Person. Die beiden Fahrer wurden bereits vom Rettungsdienst betreut und anschließend in umliegende Krankenhäuser gebracht. So sicherten wir die Einsatzstelle und streuten das ausgelaufenen Betriebsmittel mit Ölbindemittel ab. Nachdem alle Arbeiten abgeschlossen waren übergaben wir die Einsatzstelle an die Polizei.

30.11.2019
Autobahn BAB 4