Einsatz 44 - 05.08.2019

Einsatzstichwort: Feuer, automatischer Meldereinlauf, Brandmeldeanlage
Alarmzeit:
Einsatzort: Lichtenauer Mineralquellen GmbH, Brunnenstraße, Niederlichtenau, Lichtenau
Fahrzeuge: TLF 16/25, LF 8
Freiwillige Feuerwehr Frankenberg: Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16),
Drehleiter (DLK 23/12), Mannschaftstransportwagen (MTW)
Freiwillige Feuerwehr Auerswalde: Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)

Ein technischer Defekt an einem Brand- und Rauchmelder in der Mineralquelle Lichtenau GmbH löste den Alarm automatisch in der Leitstelle Chemnitz aus. Die ersten Kräfte vor Ort kontrollierten den ausgelösten Melder und fanden kein Feuer. So stellten wir die Meldeanlage wieder zurück, übergaben sie an den Betreiber und konnten nach kurzer Zeit wieder in unseren Standort zurückfahren.

24.10.2019
Staatsstraße S 200