Einsatz 41 - 10.07.2019

Einsatzstichwort: technische Hilfe, Verkehrsunfall mit mehreren Fahrzeugen, unklare Lage
Alarmzeit:
Einsatzort:Bundesautobahn BAB 4 in Fahrtrichtung Dresden zwischen den Anschlusstellen Chemnitz-Ost und Frankenberg
Fahrzeuge: TLF 16/25, VRW
Freiwillige Feuerwehr Auerswalde: Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)
Freiwillige Feuerwehr Frankenberg: Einsatzleitwagen (ELW 1)

Am Mittwochnachmittag platzte auf der A 4 an einem LKW ein Reifen. Durch die umherfliegenden Reifenteile musste der nachfolgende Verkehr stark abbremsen und es fuhren mehrere Fahrzeuge aufeinander. An der Einsatzstelle angekommen wurden schon mehrere Verletzte durch den Rettungsdienst versorgt und betreut, so konzentrierten wir uns, zusammen mit den Kameraden aus Auerswalde, auf das Abklemmen der Batterien und das Abstreuen der ausgelaufenen Betriebsmittel. Nachdem alle Arbeiten abgeschlossen waren, übergaben wir die Einsatzstelle an die Polizei und beendeten diesen Einsatz.

24.10.2019
Staatsstraße S 200