Einsatz 36 - 20.05.2019

Einsatzstichwort: Feuer, brennender LKW
Einsatzort: Bundesautobahn BAB 4, Richtung Dreden zwischen den Anschlussstellen Chemnitz-Ost und Frankenberg
Fahrzeuge: VRW, TLF 16/25, LF 8
Freiwillige Feuerwehr Auerswalde: LF 8/6
Freiwillige Feuerwehr Frankenberg: ELW, TLF 16/25, LF 20/16

Ein brennender LKW, auf der Autobahn nach Dresden, war die Ursache für den Alarm für die Feuerwehren Oberlichtenau, Auerswalde und Frankenberg. An der Einsatzstelle stellten die ersten Kräfte kein Feuer mehr am Fahrzeug fest.
Der Fahrer hatte das Feuer bereits mit einem Pulverlöscher gelöscht. So kontrollierten sie die Brandstelle mit der Wärmebild-kamera noch einmal und sicherten die Einsatzstelle bis zum Eintreffen der Polizei. Nach kurzer Zeit konnten wir die Einsatzstelle an die Polizei übergeben und anschließend wieder in unser Gerätehaus zurückkehren.

24.10.2019
Staatsstraße S 200