Einsatz 33 - 26.04.2019

Einsatzstichwort: technische Hilfe, Verkehrsunfall mit unklarer Lage, ausslaufende Betriebsmittel
Einsatzort: Bundesautobahn BAB 4, Fahrtrichtung Dresden zwischen den Anschlussstellen Chemnitz-Ost und Frankenberg
Fahrzeuge: VRW, TLF 16/25, DLK 23/12
Freiwillige Feuerwehr Auerswalde: Löschgruppenfahrzeug

Zu einem schweren Verkehrsunfall wurden die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Oberlichtenau und Auerswalde am späten Freitagabend auf die BAB 4 gerufen. An der Einsatzstelle fanden die ersten Kräfte einen VW Golf, mit einer eingeklemmten Person, vor.
Nach einer Lageerkundung und mit Rücksprache des Rettungsdienstes befreiten die Einsatzkräfte gemeinsam den Patienten aus seinem zerstörten Fahrzeug. Nachdem die Polizei die Unfallaufnahme beendet hatte übergaben wir die Einsatzstelle an die Polizei und konnten wieder in die Gerätehäuser zurückkehren.
(Fotos Feuerwehr Oberlichtenau und Erik Hoffmann)

22.01.2020
Autobahn BAB 4