Einsatz 31 - 31.03.2019

Einsatzstichwort: Feuer, bennender LKW
Einsatzort: Bundesautobahn BAB 4, Raststätte Auerswalder Blick, Lichtenau
Fahrzeuge: TLF 16/25, LF 8, VRW
Freiwillige Feuerwehr Auerswalde: Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)
Freiwillige Feuerwehr Garnsdorf: Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6),                          Mannschafttransportwagen (MTW)
Freiwillige Feuerwehr Ottendorf: Löschgruppenfahrzeug (LF8/6)
Freiwillige Feuerwehr Frankenberg: Einsatzleitwagen (ELW)

Zu einer Verpuffung in einem Fahrerhaus kam es am Sonntagmittag auf der Raststätte Auerswalder Blick. Dies löste den Alarm für fast alle Feuerwehren der Gemeinde Lichtenau aus. An der Einsatzstelle fanden die ersten Kräfte des Tanklöschfahrzeuges eine verletzte männliche Person vor und betreuten diese bis zu Eintreffen des Rettungsdienstes. Eine Brandausbreitung, an dem völlig zerstörten Fahrerhaus, konnte nicht festgestellt werden. Somit sicherten wir die Einsatzstelle und sicherten den Landeplatz des Rettungshubschraubers. Die genaue Ursache für die Explosion ermittelt die Polizei. Dem verletzten Fahrer wünschen wir eine baldige Genesung.

24.10.2019
Staatsstraße S 200