Einsatz 29 - 17.03.2019

Einsatzort: Chemnitztalstraße, OT Auerswalde, Lichtenau
Fahrzeuge:
VRW, DLK 23/12
Freiwillige Feuerwehr Auerswalde: Löschgruppenfahrzeug (LF8/6)
Freiwillige Feuerwehr Garnsdorf: Löschgruppenfahrzeug (LF8/6)

Kurz nach dem Frühstück am Sonntagmorgen wurden die Kameraden der Feuerwehr Oberlichtenau zur Unterstützung nach Auerswalde gerufen. An der Einsatzstelle drohten zwei Bäume auf ein Haus zu fallen. Nachdem der Energieversorger sich um das Abklemmen der Stromleitung gekümmert hatte, konnten die zwei Bäume mit Hilfe der Drehleiter abgetragen werden.
Zu einer zweiten Einsatzstelle fuhren die Kameraden danach noch auf die Chemnitzer Landstraße, wo die Feuerwehr Garnsdorf die Hilfe der Drehleiter benötigte.
An dieser Einsatzstelle konnten wir leider nichts machen, da das gefahrlose Aufstellen der Drehleiter nicht möglich war.
Die Einsatzleitung entschied sich, den Baum zu sichern und von einer Fachfirma fällen zu lassen.

24.10.2019
Staatsstraße S 200