Einsatz 06 - 25.01.2019

Einsatzstichwort: technische Hilfe, Verkehrsunfall mit mehreren Verletzten
Einsatzort: Bundesautobahn BAB 4 in Fahrtrichtung Chemnitz zwischen den Anschlussstellen Chemnitz-Ost und Chemnitz-Glösa
Fahrzeuge: VRW, TLF16/25
Feuerwehr Frankenberg: ELW1, VRW, TLF16/25
Feuerwehr Auerswalde: LF 8/6

Ein BMW und ein Audi kollidierten am Freitagnachmittag in Höhe der Anschlussstelle Chemnitz-Ost. Dieser Unfall löste den Einsatzalarm für die Feuerwehren Oberlichtenau, Auerswalde und Frankenberg aus.
Die Alarmmeldung lautete Verkehrsunfall mit mehreren Verletzten und genau diese Lage fanden die ersten Einsatzkräfte an der Einsatzstelle vor. Da schon alle Personen vom Rettungsdienst betreut wurden, konnten die Feuerwehren Auerswalde und Frankenberg den Einsatz abbrechen.
Wir sicherten die Unfallstelle und streuten die ausgelaufenen Betriebsmittel ab. Danach leuchteten wir die Einsatzstelle zur Unfallaufnahme durch die Polizei noch aus. Da sich die Unfallstelle über alle drei Fahrspuren erstreckte, war die A4 bis ca. 19.00 Uhr voll gesperrt.

28.12.2019
auslaufende Betriebsmittel