Einsatz 16 - 19.01.2018

Einsatzstichwort: technische Hilfe, unklare Lage nach Verkehrsunfall
Einsatzort: Bundesautobahn BAB 4 in Fahrtrichtung Dresden zwischen den Anschlussstellen Chemnitz-Ost und Frankenberg
Fahrzeuge: VRW, TLF16/25
Feuerwehr Frankenberg: ELW1, VRW, TLF16/25, DLK 23/12
Feuerwehr Auerswalde: LF 8/6

Kurz nach 15 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehren Oberlichtenau, Auerswalde und Frankenberg zu einem Unfall auf die Bundesautobahn BAB 4 gerufen. An der Einsatzstelle fanden die ersten Kräfte einen Auffahrunfall zwischen zwei PKW's vor. Die Lageerkundung ergab, dass keine Personen in den Fahrzeugen eingeklemmt waren und so konnten die mir alarmierten Feuerwehren Frankenberg und Auerswalde den Einsatz abbrechen.
Unsere Aufgabe bestand darin, die Einsatzstelle abzusichern bis von der Straßenmeisterei ein Schilderwagen eintraf. Anschließend übergaben wir die Einsatzstelle an die Polizei und konnten wieder in unser Gerätehaus zurückkehren.

24.10.2019
Staatsstraße S 200