Einsatz 18 - 09.02.2018

Einsatzort: Auerswalder Hauptstraße, OT Auerswalde, Lichtenau
Fahrzeuge: TLF 16/25
Feuerwehr Auerswalde: LF 8/6

Am Freitagnachmittag wurden die Kameraden, durch die Leitstelle Freiberg, zu einem Ölschaden auf dem Auerswalder Dorfbach gerufen. Im oberen Bereich der Auerswalder Haupstraße hatte ein Unbekannter eine ölige Flüssigkeit in den Dorfbach eigeleitet. Die vor Ort befindlichen Kameraden der OF Auerswalde spülten die Oberfläschenentwässerung.

Die Besatzung des Tanklöschfahrzeuges bekam den Auftrag in Höhe des Bauhofes Lichtenau Ölsperren zu errichten. Die eingerichteten Ölsperren waren dann bis zum Samstag im Dorfbach verankert und wurden dann von der OF Auerswalde kontrolliert und wieder zurückgebaut.

21.09.2020

15.09.2020