Einsatz 18 - 19.09.2015

Einsatzstichwort: Verkehrsunfall mit Motorrad
Einsatzort: Sachsenstraße, Einfahrt OLI-Park
Fahrzeuge: VRW, TLF 16/25

Am Samstag wurden die Kameraden zu einem Verkehrsunfall auf die Sachsenstraße in Lichtenau gerufen.

Ein Audi-Fahrer befuhr die Sachsenstraße aus Richtung Chemnitz in Richtung Ottendorf und bog an der Kreuzung trotz roter Ampel links in den OLI-Park ab. Dabei kam es zu einem Verkehrsunfall mit einem aus Richtung Ottendorf kommenden Motorradfahrer. Dabei wurde der Motorradfahrer durch den Sturz schwer verletzt. Die Beifahrerin des Audi wurde ebenfalls verletzt.

Nachdem die Einsatzkräfte die Einsatzstelle erreicht hatten, übernahmen die Kameraden die Erstversorgung der Beifahrerin des Audi und unterstützten die Ersthelfer bei der Versorgung des Motorradfahrers. Desweitern wurde die Einsatzstelle abgesichert und ausgelaufene Betriebsmittel mit Ölbindemittel abgebunden. Nachdem die Ölbeseitigungsfirma die Straße von den ausgelaufenen Flüssigkeiten gereinigt hatte, und die Unfallaufnahme durch die Polizei beendet war, wurde die Einsatzstelle der Polizei übergeben.
Der Einsatz konnte nach ca. 2 Stunden beendet werden.

23.04.2022
Taura