Truppmann-Lehrgang 01/16 MW

Vom 16.01.2016 bis 19.03.2016 fand im Gerätehaus der FF Oberlichtenau ein Truppmann-Lehrgang mit Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden aus dem Landkreis Mittelsachsen statt. Neben 10 Kameraden aus der Gemeinde Lichtenau nahmen am Lehrgang auch Kameradinnen und Kameraden aus Frankenberg, Greifendorf, Leubsdorf und Striegistal teil.
Während des Lehrgangs wurde den Teilnehmern durch die Ausbilder umfangreiches theoretisches und praktisches Wissen vermittelt.
Außerdem wurde im Rahmen des Lehrgangs die Ausbildung in erster Hilfe über 2 Tage durchgeführt.
Der Lehrgang wurde mit einer schriftlichen Prüfung über alle Themengebiete abgeschlossen.

Truppmann-Lehrgang2016

Die Ausbilder Jens Klenke und Jan Neuhauß wünschen allen "frischgebackenen" Truppmännern und -frauen alles Gute für ihre weitere Arbeit und Ausbildung
in ihren Feuerwehren.

Lehrgangsfoto-Download